Простые рецепты для ленивых
Отправлено 03 Июнь 2008 - 11:05
Отправлено 03 Июнь 2008 - 19:14
Отправлено 03 Июнь 2008 - 23:01
Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:16
А Я ХОЧУ ПЛОВ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:24
луковица большая режется и обжаривается на подсолнечном масле , курица или свинина кусочками через 5-7 мин после лука в казан, потом мин 5-10 морковь на крупной терке, солю и посыпаю специями для плова, можно куркумы добавить для цвета,закрываю на медленный огонь и тушить 15 мин.... потом промыть рис нескольько раз, и засыпать в казан, посолить, немного присыпать специями, пару зубчиков чеснока целиком, и залить водой на 1-1,5 см от высоты риса что б вода все закрыла, все закрываем крышкой, как закипит на медленный огонь и до готовности..
Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:46
MISHKA, я посмотрела недавно фильмец (сделанный по заказу Первого канала) "Осторожно - ЕДА", там говорили и про эти приправы, что это сплошная химия.
Солнце - Плов я умею делать, причем неплохо....Только это все время занимает, а хотелось бы - раз-два и готово.....Потому что с работы приходишь уставшая, а тут еще для домочадцев нужно готовить еду, поэтому хочется чтобы побыстрее......
Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:52
а тебе могу быстро такой на вскидку:
если есть горшочки глинянные, то можно чуть масла капнуть и накидать все что есть в холодильнике, я делаю курицу солю, перчу и картофель сверху чуть воды заиваю и в духовку до готовности.... можно с колбасой и овощами, можно только овощи., короче дело вкуса.... можно мясо с рисом вместо картофеля
Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:09
луковица большая режется и обжаривается на подсолнечном масле , курица или свинина кусочками через 5-7 мин после лука в казан, потом мин 5-10 морковь на крупной терке, солю и посыпаю специями для плова, можно куркумы добавить для цвета,закрываю на медленный огонь и тушить 15 мин.... потом промыть рис нескольько раз, и засыпать в казан, посолить, немного присыпать специями, пару зубчиков чеснока целиком, и залить водой на 1-1,5 см от высоты риса что б вода все закрыла, все закрываем крышкой, как закипит на медленный огонь и до готовности..
ОЙ СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ!!!!!! ЗАВТРА МУЖА НАКОРМЛЮ ВКУСНЕНЬКО. А ЧТО ТАКОЕ КУРКУМА? ГДЕ ПРОДАЕТСЯ ТАКОЕ?
Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:12
MISHKA, я посмотрела недавно фильмец (сделанный по заказу Первого канала) "Осторожно - ЕДА", там говорили и про эти приправы, что это сплошная химия.
ДА У НАС СЕЙЧАС ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ХИМИЯ: И ЕДА, И ВОЗДУХ, И ОДЕЖДА... ЧТО ТУТ СДЕЛАТЬ? НО ЗАТО ТАК БЫСТРЕНЬКО И ВКУСНЕНЬКО.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:12
Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:19
ЗАВТРА ПРИДЕТСЯ МУЖА КОРМИТЬ БЕЗ КУРКУМЫ. НО ПОПЫТАЮСЬ ТАЙТИ ТАКОЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Отправлено 10 Июнь 2008 - 23:14
Отправлено 11 Июнь 2008 - 00:02
EvgeniaTeL не за что)) может чего еще вспомню, напишу...
Отправлено 11 Июнь 2008 - 22:27
Режем мясо, лук и морковь. Я использую стеклянную посуду для микроволновки. Ложим все в посуду и добавляем немного раст.масла и соли и в микроволновку на 15 минут. Сами можете заниматься своиим делами. Потом когда 15 минут пройдут добавляю рис промытый и заливаю кипятком, соотношение 1:1, может немного больше воды, смотря какой сорт риса. Я использую Баракат. И опять в микроволновку на 20 минут. Потом когда все будет готово, надо хорошо размешать плов, попробуйте соль, если надо добавить и закрыть крышкой на 5 минут. Все готово!
Также можно приготовлить рис, на гарнир.
Можно отварить свеклу, картошку, морковь на салат, например на винегрет. Все овощи помыть, отрезать хвостики у свеклы, сложить в посуду, налить чуть воды, можно до половины уровня овощей и в микроволновку на 20 минут.
Может кому пригодится....
Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:34
Отправлено 02 Июль 2008 - 01:38
Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились. --- реклама удалена ---
Отправлено 10 Июль 2008 - 00:25
Спасибо за рецептик!
Отправлено 10 Июль 2008 - 19:12
но фишка в том что посуда таппервэр, короче говоря режут огурцы на пополам и еще раз пополам на 4 части, укропим, солим, чесночим немного, и закрываем крышкой, и на 15 - 30 мин (чем больше соли тем меньше времени нужно), все готово. вкуснота необычная просто.
Алена тебе на заметку, знаю что у тебя есть такая посуда.
Отправлено 10 Июль 2008 - 22:31
но фишка в том что посуда таппервэр, короче говоря режут огурцы на пополам и еще раз пополам на 4 части, укропим, солим, чесночим немного, и закрываем крышкой, и на 15 - 30 мин (чем больше соли тем меньше времени нужно), все готово. вкуснота необычная просто.
Алена тебе на заметку, знаю что у тебя есть такая посуда.
Я такое пробовала на презентации посуды. Невероятно вкусно и самое то что надо - очень быстро!!!
А посуды имеено этой у меня нет но я ее потом докуплю.
Отправлено 27 Июль 2008 - 15:51
оладьи из кабачков.
вообще кабачки мы не ели, но после такого рецепта просто не оторваться.
кабачек очищается от кожурки и семечек, натирается на крупной терке, солим, немного магги куринного, яйцо и чуть муки, замешивается не густо, и не жидко.
на сковороде на масле обжариваем как оладьи с двх сторон. отдельно смешиваю майонез, чеснок и нарезанный укроп. когда оладьи пожарятся и остынут немного смазываем майонезом и складываем в стопку, так получается что оладьи смазываются с двух сторн. потом кладем на хлеб и приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных