Размеcтите любую интернет рекламу на проекте через агентство ADS.KZ !    Не пожалеете !
E-mail: adskz @ mail.ru
 

Перейти к содержимому




Простые рецепты для ленивых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 EvgeniaTeL

EvgeniaTeL

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2008 - 11:05

Девчонки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь самые наипростейшие рецептики: чтобы уходило на приготовление минимум продуктов и времени, и в то же время было вкусно!!!
За то, чтобы избежать смерти, можно и жизнь отдать....

#2 Amira

Amira

    Частый Гость

  • Members
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 19:14

Если мне совершенно лень готовить, или не хватает времени, я готовлю  в пароварке. Закидываю на нижний этаж овощи или крупу, а на верхний - кусочки рыбы или мяса (лучше индейку или курицу), солю, перчу, ставлю таймер на 20-30 минут и бегу вон из кухни. Вкусно и полезно. В крайнем случае (если хочется более богатого вкуса) можно это же мясо потом обжарить на сковороде с пряностями минут пять - тогда уж точно вкусно и сочно получается, и масло не успевает сильно впитаться.

#3 EvgeniaTeL

EvgeniaTeL

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2008 - 23:01

Amira, спасибо. Дома у меня как раз где-то завалялась пароварка, я совсем про нее забыла:-))) Помню, как-то делала на ней рис и мясные котлетки на пару - получилось очень даже ничего! И вообще пароварка это вещь! Еще раз спасибо!
За то, чтобы избежать смерти, можно и жизнь отдать....

#4 MISHKA

MISHKA

    Частый Гость

  • Members
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:16

А МНЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НРАВИТСЯ "МАГГИ НА ВТОРОЕ". К МЯСУ ПОКУПАЮ "МАГГИ ДЛЯ БИФСТРОГОНОВА", ДЛЯ КУРИЦЫ-"МАГГИ ЧИХОХБИЛИ". ТАКАЯ ВКУСНОТА ПОЛУЧАЕТСЯ!!! И ДЕЛОВ-ТО, СПЕЦИЯМИ ЗАСЫПАЛ И В ДУХОВКУ ИЛИ В АЭРОГРИЛЬ ЗАПИХНУЛ. ПОПРОБУЙ.

А Я ХОЧУ ПЛОВ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ.



#5 Солнце

Солнце

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан Алматы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:24

вот рецепт моего плова, который готовила всегда моя мама:
луковица большая режется и обжаривается на подсолнечном масле , курица или свинина кусочками через 5-7 мин после лука в казан, потом мин 5-10 морковь на крупной терке, солю и посыпаю специями для плова, можно куркумы добавить для цвета,закрываю на медленный огонь и тушить 15 мин.... потом промыть рис нескольько раз, и засыпать в казан, посолить, немного присыпать специями, пару зубчиков чеснока целиком, и залить водой на 1-1,5 см от высоты риса что б вода все закрыла, все закрываем крышкой, как закипит на медленный огонь и до готовности..

#6 EvgeniaTeL

EvgeniaTeL

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:46

Девочки, спасибо!
MISHKA, я посмотрела недавно фильмец (сделанный по заказу Первого канала) "Осторожно - ЕДА", там говорили  и про эти приправы, что это сплошная химия.

Солнце -    Плов я умею делать, причем неплохо....Только это все время занимает, а хотелось бы - раз-два и готово.....Потому что с работы приходишь уставшая, а тут еще для домочадцев нужно готовить еду, поэтому хочется чтобы побыстрее......
За то, чтобы избежать смерти, можно и жизнь отдать....

#7 Солнце

Солнце

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан Алматы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:52

Плов был для MISHKA,

а тебе могу быстро такой на вскидку:
если есть горшочки глинянные, то можно чуть масла капнуть и накидать все что есть в холодильнике, я делаю курицу солю, перчу и картофель сверху чуть воды заиваю и в духовку до готовности.... можно с колбасой и овощами, можно только овощи., короче дело вкуса.... можно мясо с рисом вместо картофеля

#8 MISHKA

MISHKA

    Частый Гость

  • Members
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:09

Цитата(Солнце @ 10.6.2008, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
вот рецепт моего плова, который готовила всегда моя мама:
луковица большая режется и обжаривается на подсолнечном масле , курица или свинина кусочками через 5-7 мин после лука в казан, потом мин 5-10 морковь на крупной терке, солю и посыпаю специями для плова, можно куркумы добавить для цвета,закрываю на медленный огонь и тушить 15 мин.... потом промыть рис нескольько раз, и засыпать в казан, посолить, немного присыпать специями, пару зубчиков чеснока целиком, и залить водой на 1-1,5 см от высоты риса что б вода все закрыла, все закрываем крышкой, как закипит на медленный огонь и до готовности..




ОЙ СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ!!!!!! ЗАВТРА МУЖА НАКОРМЛЮ ВКУСНЕНЬКО. А ЧТО ТАКОЕ КУРКУМА? ГДЕ ПРОДАЕТСЯ ТАКОЕ?

#9 MISHKA

MISHKA

    Частый Гость

  • Members
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:12

Цитата(EvgeniaTeL @ 10.6.2008, 20:46) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки, спасибо!
MISHKA, я посмотрела недавно фильмец (сделанный по заказу Первого канала) "Осторожно - ЕДА", там говорили  и про эти приправы, что это сплошная химия.



ДА У НАС СЕЙЧАС ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ХИМИЯ: И ЕДА, И ВОЗДУХ, И ОДЕЖДА... ЧТО ТУТ СДЕЛАТЬ? НО ЗАТО ТАК БЫСТРЕНЬКО И ВКУСНЕНЬКО.


#10 Солнце

Солнце

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан Алматы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:12

куркума это специя, придает желтый цвет рису, или можно зиру тоже самое. продается на базарах там где специи или в магазинах, бывает что входит в состав специй для плова.

#11 MISHKA

MISHKA

    Частый Гость

  • Members
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:19

Цитата(Солнце @ 10.6.2008, 21:12) <{POST_SNAPBACK}>
куркума это специя, придает желтый цвет рису, или можно зиру тоже самое. продается на базарах там где специи или в магазинах, бывает что входит в состав специй для плова.




ЗАВТРА ПРИДЕТСЯ МУЖА КОРМИТЬ БЕЗ КУРКУМЫ. НО ПОПЫТАЮСЬ ТАЙТИ ТАКОЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!

#12 EvgeniaTeL

EvgeniaTeL

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 Июнь 2008 - 23:14

Солнце, спасибо! Только жаль, глиняных горшочков дома нет..Надо будет купить и попробовать........
За то, чтобы избежать смерти, можно и жизнь отдать....

#13 Солнце

Солнце

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан Алматы

Отправлено 11 Июнь 2008 - 00:02

MISHKA но можно и без куркумы готовить ничего страшного не случится))))

EvgeniaTeL не за что)) может чего еще вспомню, напишу...

#14 Алена

Алена

    В доску свой

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 22:27

А я приловчилась использовать микроволновку в приготовлении того же плова.

Режем мясо, лук и  морковь. Я использую стеклянную посуду для микроволновки. Ложим все в посуду и добавляем немного раст.масла и соли и в микроволновку на 15 минут. Сами можете заниматься своиим делами.  Потом когда 15 минут пройдут добавляю рис промытый и заливаю кипятком, соотношение 1:1, может немного больше воды, смотря какой сорт риса. Я использую Баракат. И опять в микроволновку на 20 минут. Потом когда все будет готово, надо хорошо размешать плов, попробуйте соль, если надо добавить и закрыть крышкой на 5 минут. Все готово!

Также можно приготовлить рис, на гарнир.

Можно отварить свеклу, картошку, морковь на салат, например на винегрет. Все овощи помыть, отрезать хвостики у свеклы, сложить в посуду, налить чуть воды, можно до половины уровня овощей и в микроволновку на 20 минут.


Может кому пригодится....


#15 MISHKA

MISHKA

    Частый Гость

  • Members
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:34

А Я БОЮСЬ ВАРИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ. ОДИН РАЗ РЕШИЛА КУРОЧКУ СВАРИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И У МЕНЯ ОНА ВЗОРВАЛАСЬ, ВСЯ КУРОЧКА НА СТЕНАХ ОКАЗАЛАСЬ)) ПОСЛЕ ЭТОГО МНЕ МУЖ АЭРОГРИЛЬ КУПИЛ. ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУКА.

#16 Naomie

Naomie

    Случайный прохожий

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июль 2008 - 01:38

Ну очень вкусно и очень легко)
Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились. --- реклама удалена ---

#17 Алена

Алена

    В доску свой

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 00:25

Блин вкусно то как!

Спасибо за рецептик!

#18 Солнце

Солнце

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан Алматы

Отправлено 10 Июль 2008 - 19:12

недавно узнала такой рецепт малосольных огурцов.
но фишка в том что посуда таппервэр, короче говоря режут огурцы на пополам и еще раз пополам на 4 части, укропим, солим, чесночим немного, и закрываем крышкой, и на 15 - 30 мин (чем больше соли тем меньше времени нужно), все готово. вкуснота необычная просто.

Алена тебе на заметку, знаю что у тебя есть такая посуда.

#19 Алена

Алена

    В доску свой

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 22:31

Цитата(Солнце @ 10.7.2008, 19:12) <{POST_SNAPBACK}>
недавно узнала такой рецепт малосольных огурцов.
но фишка в том что посуда таппервэр, короче говоря режут огурцы на пополам и еще раз пополам на 4 части, укропим, солим, чесночим немного, и закрываем крышкой, и на 15 - 30 мин (чем больше соли тем меньше времени нужно), все готово. вкуснота необычная просто.

Алена тебе на заметку, знаю что у тебя есть такая посуда.



Я такое пробовала на презентации посуды. Невероятно вкусно и самое то что надо - очень быстро!!!
А посуды имеено этой у меня нет но я ее потом докуплю.

#20 Солнце

Солнце

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан Алматы

Отправлено 27 Июль 2008 - 15:51

сегодня рецепт опробовала:
оладьи из кабачков.
вообще кабачки мы не ели, но после такого рецепта просто не оторваться.
кабачек очищается от кожурки и семечек, натирается на крупной терке, солим, немного магги куринного, яйцо и чуть муки, замешивается не густо, и не жидко.
на сковороде на масле обжариваем как оладьи с двх сторон. отдельно смешиваю майонез, чеснок и нарезанный укроп. когда оладьи пожарятся и остынут немного смазываем майонезом и складываем в стопку, так получается что оладьи смазываются с двух сторн. потом кладем на хлеб и приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




     
 

Сегодня казахстанский интернет с полным право можно назвать женским наполовину или даже на две трети. С 2006 года заработал интересный во всех отношениях Женский Форум - Новостной Портал Woman.KZ, который позиционирует себя как Главный Женский Форум. При первом же знакомстве с ресурсом становится понятно, что подобные заявления отнюдь не голословны. По сути Woman.KZ – это разноплановый по тематикам Женский Форум, где можно найти всевозможные обсуждения, ответы на самые сложные вопросы и возможность высказать свои мысли в кругу толерантных, дружелюбных и приветливых людей.

Сложно сказать, что именно обеспечивает Главному Женскому Форуму устойчивый интерес со стороны представительниц «слабого» и такого прекрасного женского пола. Сегодня в интернете борются за существование не одна сотня Женских Форумов, но успех имеют далеко не все ресурсы. Стоит отдельно рассказать про преимущества и особенности Женского Форума Woman.KZ с точки зрения женских и неженских интересов.

Первым делом стоит отметить стильный дизайн и приятную цветовую гамму Женского Форума, а ведь это очень важно при общении в интернете, при чтении статей, постов и сообщений пользователей. Соперники или аналоги Главного Женского Форума похожи как близнецы, имеют монотонную и грустную цветовую гамму и, порой отличить их друг от друга непросто. Женский Форум Woman.KZ кроме приятного розового с кофейным оттенком цвета, имеет продуманный дизайн и удобный интерфейс.

Шаблон Женского Форума теряется, на него просто не обращаешь внимания, он не мешает и не отвлекает от главного – общения. В результате пользователи попадают в гармоничное пространство, где царит атмосфера спокойной беседы, как в настоящем Женском Форуме. Всевозможных тематических рубрик на Главном Женском Форуме огромное количество, но все они удобно расположены и хорошо организованы в соответствии с интересами посетительниц самых разных возрастных категорий.

Безусловно, рубрики и темы создавались с учетом мнения представителей Женского Форума, чтобы каждый пришедший мог найти для себя интересную информацию, адекватных собеседников и окунуться в приятную атмосферу общения Женского Форума. Здесь есть все и обо всем: дети, мужчины, дом, сад, работа, искусство, культура, интим, психология и многое другое. Главный Женский Форум просто обязан уделять внимание любой проблеме, которая может заинтересовать женщин разного социального статуса, образования и материального положения.

В первую очередь Женский Форум должен быть удобен и понятен именно женщинам. Ведь им нужно знать мнение своих подруг и собеседниц про ремонт, про моду, про деньги, про секс, про отдых, про животных и про новые кулинарные рецепты. Женский Форум Woman.KZ работает круглосуточно, как и другие не менее популярные в интернете Женские Форумы, но сюда возвращаются снова и снова. Женщины любят давать советы, а еще больше любят их получать, ведь порой сложный и неоднозначный вопрос в реальной жизни задать некому. Но Женский Форум всегда поможет найти ответ или выход из нестандартной ситуации, просто потому, что на Женском Форуме приятно общаться и помогать друг другу.

Женский Форум, Главный Женский Форум

 
     

 
Программирование: Chubykin Alexey